掃一掃,分享到微信

撒腿就跑 北京最適合親子踏春地!


這個春天,你還在因為霧霾天在家做宅男宅女嗎,還要去玉淵潭看花人擠人,還要去北海劃船排長隊,去動物園看鳥如看人嗎?

NO,2017年的春天,我們去鄉村踏春,去看藍天白天,去看紅花綠草,帶著孩子去滿地打滾吧!

云峰山童話樹屋

跨越彩虹的云端城堡,浪漫到極致,帶孩子走進他的童話世界

在北京周邊密云水庫北邊的山中樹林深處,有著一個童話世界。云峰山景區在這里,新蓋好的12座童話主題樹屋,就像一塊磁鐵石對于鐵釘的吸引力,一直吸引著很多人去感受。

樹屋依山勢而建,造型各異,浪漫清幽,每棟樹屋都有其獨特之處。

推薦最多的一個造型就是童話樹屋,這個房間設計有著童話風,風格貼近童話,因為這里的創始人堅持設計理念秉承每個人心中都有個秘密花園,把這里建成了你我心中的秘密基地,我想也圓了他自己的童話夢。

費用:個人覺得還是比較貴!樹屋根據房型價格在1800-6200人民幣每晚不等,每一間樹屋的價格都不一樣,平日和周末價格也不一樣具體價格還是要看官網介紹。房間含一頓早餐,午晚餐可以自帶食物或者在茗園素餐廳用餐,茗園的就餐價格人均100左右吧味道還行。

用戶大黃蜂說:周末去了云峰山,南方的感覺很突出,細節處處顯精致,童話樹屋真的很童話,薰衣草如果更大片更茂密一點就好了。

用戶圣女無敵說:密云縣不老屯村后的云峰山風景區最吸引人之處就是童話樹屋了。其實,樹屋就是建在山上松林中的木頭房子,里面都是星級酒店的標準,有城堡式的,有復式結構的不同格局,可以住三、四人,非常適合家庭親子游,要先在網上預訂。

鄉景度假村

鄉景的柔軟時光,離開都市的喧鬧,給孩子一片寧靜

鄉景依山傍水,一進里頭就透露著一股清爽。在前面有一片很大的草坪,供大家在上面玩耍,可以自帶帳篷,也可以席地而坐,享受自然。

建筑大多是歐式的Town-house或別墅,并不是特別張揚,卻有著內斂和質樸。在院內還尋覓到消失已久的壓水的井,嘗了嘗井水,齒間一片冰涼,看著院內木架蔓延的葡萄藤,心頓時靜了下來。

在這里可以感受千年古剎紅螺寺的神秘,慕田峪長城的雄偉,箭寇古長城的奇險。在不遠處的藍天牧場上馳騁賽馬、射箭,在雁棲湖公園體驗水上運動的樂趣。在度假村里,可以體驗棒壘球和龍舟的獨特樂趣,以及網球、籃球、羽毛球、乒乓球等項目。

北宮國家森林公園

公園位于北京市西郊,地處豐臺區西北丘陵淺山區,占地面積914.5公頃,是距離市中心最近最大的國家森林公園。每到周末這里就有很多人,沿著山間小路,在大自然里靜靜走一走,在湖邊靜靜曬曬太陽。

站到山上看四周,心情開闊,可以看到很遠的城市景觀和西山,溪流,盛開的鮮花,歡聲笑語,玩的開心。

這里東鄰盧溝橋,西連千靈山,南接航天城,北靠戒臺寺。是一處“天觀北斗,地賞北宮”的旅游勝地。公園劃分旅游觀光、登山健身、采摘垂釣、郊野賞花、觀賞珍奇、森林沐浴、彩葉欣賞等。

孩子們最喜歡的動物園很熱鬧,小猴子嘴巴很刁,面包都不屑一顧了,只對水果感興趣。感覺環境很好,值得一去。

云蒙山國家森林公園

4月是適合爬山、賞花的季節,慢慢變暖的氣溫使花兒競相開放,樹木的枝葉慢慢變綠,到處散發的是春天的味道。

被稱為“小黃山”的云蒙山位于密云縣和懷柔縣交界處,古稱“云夢山”,是京郊著名的風景名勝區,也是北京市著名的國家級森林公園。境內山勢聳拔,溝谷切割幽深,奇峰異石多姿,飛瀑流泉遍布,云霧變幻莫測,林木花草馥郁,自然風景十分優美。

云蒙山的六大景觀特色,奇峰、異石、潭瀑、煙云、森林、古跡,不但構成了一幅動靜變化的空間圖畫,給人以視聽感的美學享受,使人心曠神怡,贊嘆稱絕,留連忘返。

生存島

綜合評價:在生存島,你可以體驗拉坯、扎染、木工、造紙、紡織、絲網印、石膏翻制、軟陶制作、蠟型等工藝制作;學習蛋糕制作、冰淇淋制作、傳統石磨豆腐、制作標本、繩藝、插花、無土栽培;還能進行射箭、飛斧、機動車駕駛、攀巖等活動。

紅螺湖鳥島

綜合評價:北京紅螺湖鳥島是以各種珍惜鳥類觀賞為主要內容;以休閑、環保、科普、康體為主題;以參與、趣味、吃、住、玩為特色的旅游度假休閑場所。鳥島占陸地200畝,水面100畝,位于著名的紅螺寺山腳下,三面近1000畝紅螺湖水環繞!

鳥島真人CS擁有叢林攻防、限時攻防、VIP護送、奪旗、三國演義、突襲戰、尋寶戰和逃脫戰等多種戰役。尤其對于男孩子來說,是特別感興趣的一種活動,可以和爸爸媽媽一起參加活動,更能增進感情。