掃一掃,分享到微信

瞄準潮流文化趨勢,亞瑟士欲借北京冬奧會開拓中國市場


  根據日經中文網消息,日本運動品牌亞瑟士(ASICS)日前表示,著眼于2022年的北京冬奧會,亞瑟士將加強對中國的業務往來。亞瑟士社長廣田康人強調,在截至2020年的中期經營計劃中,中國業務將被定性為重要的成長戰略之一。

  數據顯示,2018年亞瑟士在大中華地區的銷售額達到339億日元(約22億人民幣),同比增加17%,10年時間規模提升30倍。但由于管理費用的增加和其他市場的低迷,公司整體銷售額同比減少3.4%。因此大中華地區的強勁勢頭顯得格外突出。

  今年雙11期間亞瑟士業績不錯,但與其對手歐美運動品牌仍然存在差距。亞瑟士全面進軍中國市場是在2006年,也晚于其他品牌,不過其在中國市場的規模日益擴大。

  目前公司對時尚品牌鬼塚虎(Onitsuka Tiger)寄予厚望。2018年鬼塚虎銷售額比去年提升30%,很大一部分原因是受到了中國市場的歡迎。2019年夏季鬼塚虎在北京和上海分別開設了旗艦店。

  亞瑟士還設立了中國總部,加強中國市場的管理,應對流行趨勢的變化。此外亞瑟士還與阿里巴巴就數據分析展開合作,利用數據抓住區域特點和年輕階層的需求。