掃一掃,分享到微信

探路者發布公告 股票或被暫停上市


  驢皮網訊,因對前期未達預期的投資項目連續計提了較大金額的商譽、投資和資產減值,探路者2017 年度、2018 年度連續兩年虧損,若公司 2019 年度繼續虧損,根據《深圳證券交易所創業板股票上市規則》13.1.6 條規定,公司股票將于披露 2019 年年度報告之日起停牌,深圳證券交易所在停牌后 15 個交易日內作出是否暫停公司股票上市的決定。

  面對這一現狀,公司董事會已經采取了一些措施。2017 、2018 年度雖然連續兩年虧損,但戶外用品主營業務均穩健發展并實現連續盈利,經 2016-2018 年連續三年的足額計提后,公司前期相關投資項目在 2019 年及后續年度再進一步計提大額減值的空間和風險已非常小。

  同時,隨著公司聚焦戶外用品主業相關戰略舉措的逐步實施落地,公司產品競爭力持續提升,品牌文化和品牌精神對用戶的傳播影響進一步增強,更具體驗感的線下店鋪升級改造有序推進,銷售終端的精細化管理和渠道結構持續完善,已取得了初步成效。三季度報,探路者主業收入 7.95 億元,同期增長 11.11%,股東凈利潤也實現了大幅度增長。

  公告顯示,2019 年最后一季度,探路者將繼續貫徹落實全年經營計劃,積極采取各項經營措施促進公司業績提升和目標達成。具體工作措施如下:

  1、聚焦資源夯實促進戶外用品主業的穩健發展,深度挖掘目標客戶的細分需求,繼續沉淀提升產品的核心競爭力,加強品牌建設推廣和品牌精神文化對用戶的傳播影響,優化升級渠道結構,量化跟進銷售終端各項指標,持續提升零售管理水平,努力確保全年經營業績目標的達成。

  2、通過信息化升級及精細化管理措施的實施落地,繼續提高運營體系的管理效率和人均效益,嚴格預算管控,科學減少各項費用支出,努力實現節本增效。

  3、針對非主營業務,基于目前已達成的投后管理進展,持續優化非戶外主業的相關業務結構,整合與主業有深度協同的項目,并繼續重組退出與戶外主營業務不相關的業務。

  連續兩年的虧損讓探路者身處危機之中,行業競爭的加劇又預示著前路危機四伏。2019年上半年,探路者實現了一定程度上的扭虧為盈,下半年與熱映電影《攀登者》攜手合作,促進店鋪的銷售聯動轉化。但面對日益白熱化的市場競爭,探路者能否絕處逢生再創輝煌,仍舊有待觀察。